Pregado salteado e
juliana de legumes com molho de Champagne.
Para 6 pessoas
Ingredientes
1 Pregado com cerca de 1.5 Kg cortado em filetes (manter a
pele) mas pedir para retirar as espinhas.
2 Cenouras médias
1 Nabo grande
1 Alho Francês grande (utilizar apenas a parte branca)
100 Gr de Feijão-verde
2 Chalotas grandes
¼ de garrafa de Champagne
20 cl de natas frescas
160 gr de manteiga sem sal e de boa qualidade
Pimenta preta moída no momento qb
Pimenta de caiena qb
Sal qb
½ Kl de batatinhas novas
Confecção
·
Coloque os filetes numa tabua grande e
deite-lhes sal grosso em ambos os lados. Reserve durante cerca de 20 mn.
Passado este tempo, lave bem e seque com papel absorvente
·
Lave e descasque todos os legumes e corte-os em
juliana fina. O feijão-verde deve ser lavado, cortada as pontas e retirados os
fios e abertos ao meio para retirar os feijões das vagens e depois, cortar as vagens
em juliana do mesmo tamanho que os restantes legumes.
·
Descasque e lave as batatas e coza-as em agua
com sal.
·
Derreta 20 gr de manteiga numa panela bem quente
e reduzindo o lume para o mínimo, saltear os legumes durante 2 ou 3 mn mexendo
com regularidade. Coe os legumes e
arrefeça-os colocando em água com gelo. Guarde o líquido para mais tarde.
·
Nesta mesma frigideira introduza a manteiga
derretida que sobrou e acrescente as chalotas picadas finamente e deixe alourar
em lume brando por 3 mn. No final, aumentar a temperatura e deglaze
(acrescentar líquidos) com o líquido que reservou dos legumes e o champagne.
Deixe cozinhar em lume médio até reduzir para metade. Mesmo antes de Servir, aumente a temperatura
para o máximo e adicione as natas mexendo vigorosamente até levantar fervura adicionando
a restante manteiga e adicionar os legumes retirar do lume assim que esteja
derretida. Rectifique temperos com um pouco de sal e pimenta moída no momento.
·
Derreta cerca de 40 gr de manteiga e pincele os
filetes. Numa frigideira muito quente, frite os filetes 2 ou 3 de cada vez começando
pela parte da pele. Esta deve ficar estaladiça (cerca de 2 mn). Quando estiver
pronto, cozinhe apenas uns 30 segundos na outra face. Reserve. Repita a
operação nos restantes filetes.
Para empratar
Colocar num prato fundo uma concha de molho e dois filetes de
Pregado com a pele virada para cima no centro do prato polvilhado com um pouco
de pimenta de Caena e alguns legumes retirados com a ajuda de um garfo por cima
do peixe. Coloque 2 ou 3 batatinhas à volta do prato. Sirva de imediato.
Recomendo um Champagne para acompanhar. Devido ao sabor
delicado, um Ruinart Blanc des Blancs seria o indicado.
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