domingo, 17 de março de 2013

Shott de Feijoada à Portuguesa, bolinhas de farinheira e caldo verde panadas, chouriço frito em azeite de trufa branca.


Ingredientes.

1 Lata feijão encarnado das pequenas

1 Chalota

15 g de bacon

2 Farinheiras

1 Chouriço de carne

100g Caldo Verde

Cenouras miniaturas

Azeite de trufa branca

Natas Inteiras em creme

Sal

Pimenta

 
 

Confecção:

Para o Shot

Pica-se a chalota grosseiramente e refoga-se ligeiramente em azeite e o bacon cortado em bocados. Quando a chalota está transparente, junta-se a lata de feijão e deixa-se cozinhar em lume brando. Põem-se as farinheiras e o chouriço a cozer no feijão até incharem, retira-se e reserva-se. Deixa-se o feijão apurar e passa-se muito bem num copo triturador. Volta ao lume e acrescenta-se caldo de carne para que fique cremoso e deixa-se novamente apurar. No fim, junta-se um pouco de congnac deixando o álcool evaporar, rectificam-se temperos desligando o lume, acrescenta-se uma cenoura por pessoa cortada ao meio de deixa-se descansar.

Bolinhas de farinheira e caldo verde

Tira-se o conteúdo da tripa para uma tigela e acrescenta-se aos poucos o caldo verde que se parte em bocados e envolve-se bem. Fazem-se umas bolas com cerca de 3 cm de diâmetro e passa-se por pão ralado. Reserva-se no frio e frita-se em azeite mesmo antes de ir para a mesa.

Chouriço frito em azeite de trufa

Cortam-se 2 rodelas por pessoa com cerca de 0,5 cm e fitam-se dos dois lados em azeite de trufa.

 

Empratamento


Aquecem-se os copos e coloca-se a sopa de feijão até 2/3. No tacho acrescenta-se uma colher de sopa de natas e envolve-se sem misturar muito para que fique tipo “marmoreado”, enche-se o restante terço dos copos e polvilha-se com caldo verde frito em bocadinhos. Num prato pequeno dispõem-se a bolinha de farinheira, as cenouras limpas em papel absorvente e o chouriço.
 
 
Acompanhe com um Monte da Ravasqueira Branco 2012
 

Sem comentários:

Enviar um comentário